首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 徐明赴温泉镇、孙家疃街道督导检查创城工作
    • 来源:威海市环翠区融媒体中心 |作者:|2020/8/25 10:05:23|浏览次数:284
    • 8月20日、21日,区委副书记、区长、区创城工作指挥部总指挥徐明采取“四不两直”的方式,深入温泉镇、孙家疃街道,督导检查创城工作,要求切实增强责任意识,紧抓重点问题和薄弱环节,确保创城各项工作扎实有序推进。

      徐明先后来到温泉镇双泉城社区及疏港路沿线、孙家疃街道安海社区,实地查看了社区环境整治、背街小巷卫生保洁、小广告清理等情况;在安海社区党群服务中心、孙家疃邮政支局,徐明详细了解了社区志愿服务活动开展和公共场所便民设施配备等情况;徐明还来到威海市农副产品批发市场,查看了车辆停放、停车线设置以及商铺、摊位“门前三包”落实情况,对存在的问题进行现场督导、现场办公,提出具体整改要求,推动问题尽快化解到位。

      徐明强调,创城工作在于常抓不懈、持续发力,相关部门、镇街要进一步增强责任意识,持续加大对老旧小区、背街小巷等重点区域环境整治力度,加强日常巡查,做到问题及时发现、及时处置;要在做好楼宇卫生保洁、小广告清理的基础上,加强对乱堆乱放问题的排查整治,第一时间做好清理清运工作,维护社区良好卫生环境;要广泛发动志愿者、网格长等力量,结合海贝分等信用体系机制,引导广大市民积极投入到创城工作中来,不断提升创城工作的广度和深度。要在便民服务上下功夫,规范设置公共场所无障碍通道和指引牌,满足不同居民群体的办事需求,不断提升服务便利化水平;要学会换位思考,耐心细致解答群众反映的问题,用热情周到的服务提升群众满意度;要严格落实好疫情期间测温亮码等措施,明确一米线标识,确保公共场所疫情安全可控。

      徐明指出,农贸市场商户密集、车辆众多,相关部门及镇街要加强协调配合,合理施划停车位,努力解决好停车难、乱停车等问题,确保市场停车规范有序;要不断提升市场管理水平,重点解决好路面破损、污水排放等方面问题,加强硬件设施建设,进一步改善市场面貌;要严格落实“门前三包”制度,坚决杜绝门前乱堆乱放和探头经营问题发生;要加强日常巡查监管,构建完善规范的长效管理机制,确保从源头上提升城市精细化管理水平和文明程度。

    • 责任编辑:徐强
    • 返回上页打印