首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 孙家疃街道开展---- “邪教危害你我他 反邪防邪靠大家”活动
    • 来源:孙家疃街道 |作者:苗永军|2019/12/17 16:38:59|浏览次数:945
    • QQ截图20191217164533.png

      为进一步提高辖区居民防范和抵制邪教意识,巩固壮大协管员队伍防范处理邪教的能力,近日,孙家疃街道各社区在辖区内纷纷开展“邪教危害你我他, 反邪防邪靠大家”为主题的反邪教宣传活动。

      安海社区志愿者联合孙家疃派出所向社区居民及协管员队伍详细讲解什么是邪教、邪教的本质特征、以及我们国家当前存在的各类邪教组织,用身边的真实案例生动揭示邪教的危害,增强居民自觉识别和防范邪教的法治观念和安全意识。教会大家如何应对日常生活中可能碰到的邪教活动,如何抵制邪教的诱惑,让居民群众进一步认清邪教组织的真面目。随后,参加活动的居民签订了反邪教承诺书,并承诺自己今后将积极参与到社区的反邪防邪活动中。

      伴海社区邀请辖区派出所警官对居民代表和辖区协管员进行反邪教宣传集中培训。活动中,林警官根据大量真实案例开展讲解,向居民们倡导破除迷信、崇尚科学。目前国内对各邪教组织的斗争形势依然严峻,要求我们广大协管员要清醒认识反邪教斗争的长期性、复杂性和艰巨性,要求协管员队伍在今后的走访入户时要深入开展反邪教的知识宣传,切实提高群众对邪教的认识,同时提醒居民们注意周边是否有邪教组织活动迹象,鼓励群众向公安机关提供有关邪教组织的活动线索。

       通过活动,居民们对邪教的危害、实质有了深刻的认识,增强了自我防范意识。协管员们也纷纷表示,今后一定主动在思想上对邪教划出红线,在行为上明确界限,在今后的工作中将积极开展反邪教知识的宣传,维护和谐稳定的社会环境。




    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印