首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
    • 来源:中国反邪教网 |作者:|2019/8/20 8:27:27|浏览次数:1077
    • 提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?为什么会陷入邪教,又应该如何摆脱暗无天日的邪教控制?面具背后的邪教组织,又隐藏着怎样的可怕故事? 


      在新西兰深度新闻报道网站发表的《我是怎样离开邪教的:逃离摄理教》一文中,一名普通的大学生讲述了自己是如何一步步陷入邪教、饱受折磨、最后幡然醒悟的过程,也为我们揭开了韩国邪教“摄理教”这个邪恶组织的神秘面纱……

      ▲该网站头版头条位置报道,图源:新西兰深度新闻

       

      “摄理教”,又被称为基督教福音宣教会,在1978年,由韩国人郑明析创立。

      ▲韩国邪教“摄理教”教首郑明析


      他曾用一袋青蛙来比喻世界上的普通人,称其他青蛙已经沉睡,只有一只还在锲而不舍地想要跳出来,后来这只对求生欲相当执着的青蛙被神抓了出来,作为青蛙,也不会知道是被谁拯救的,直到神赐给它体会的心。

       

      在郑明析眼中,神拯救了他,而现在,他称自己就是这个所谓的神。

       

      ▲韩国邪教“摄理教”的宣传海报


      他告诉信徒,相信这个真理就能活,生命也会再次复苏。在他的理论里,神无法诉说自己的心情,只有他才能传达神的旨意。

       


      然而事实真的如此吗?

       

      据英国《每日邮报》报道,“摄理教”的教主郑明析不仅声称自己是耶稣转世、当今世界的救世主,并且还告诉自己的信徒,要想得到净化,首先要和自己发生性关系……

       

      ▲网站新闻报道,图源:英国每日邮报

       

      在《我是怎样离开邪教的:逃离摄理教》这篇文章中,作者一开始只是一个普通的15岁女孩,失去至亲之后,伤痛让她开始了解“摄理教”。

       

      一开始她以为自己追随是复活的“弥赛亚”(耶稣),但事情渐渐变得不对劲,“摄理教”的管理人员开始隔离她与家人的接触,并且被告知她也不能再和自己最好的朋友联络了,称因为这些都是她在人世间的羁绊,只有摆脱这些,才能走上正途。

       

      ▲被骗入教的女性教徒,图源:英国镜报

       

      当她意识到事情变得越来越糟时,已经被确诊患上了短时精神障碍,这种疾病表现为偏执、幻觉,并且无法分辨周围的一切哪些是真、哪些是假。

       

       

      在“摄理教”中,女孩被灌输了这样一种概念:自己是个可怕的人,离开“摄理教”,就会下地狱,并且只有教会中的兄弟姐妹是真实的,自己的父亲、兄弟,只要是异性,和他们接触都是有罪的。

       

      更离谱的是,郑明析禁止女信徒与异性接触,称他们是“上帝的新娘”,所以洁身自好、保持身材是她们的使命。

       

      ▲郑明析和女性教徒们

       

      这些女孩都被看成是郑明析的“私有物”,他竟将性侵说成是为了净化,而一旦女性怀孕,则会被说成是“神的祝福”。

       

      他还特别设立了一个为自己物色女信徒的部门,就是为了能满足自己的私欲。

       

      ▲大量女信徒手捧个人照片供教主“选择”

       

      长得越好看的女孩,就越有机会和郑明析一起出席活动,他把能和他站在一起视为一种恩赐,而已经被洗脑的女孩们,却已经无法做出正确的判断了。

       

      ▲郑明析和教徒们出席活动

       

      据澳大利亚公共新闻报道,人们目睹郑明析出席活动时,简直目瞪口呆,“他坐在那里,周围美女环绕,就像是从杂志里走出来一样”。

       

      除了对女孩进行洗脑,老人以及意志薄弱经历挫折的人,都是郑明析的发展对象,他说“原本我的人生毫不起眼,因为遇见神而改变了,廉价的故乡土地也变为圣殿,期盼所有人都能产生同样的变化,获得成功”。

       

      ▲“摄理教”月明洞自然圣殿

       

      意志不坚定的人会因此被吸引,从而被他蛊惑,一旦加入,再想退出就不是那么容易了。

       

      据英国《每日邮报》报道,一旦有人想脱离摄理教,就会遭到威胁,称神会杀了他某个家人,信徒们也会自发的排斥这个人,甚至企图伤害这个人。

       

      ▲教徒进行朝拜仪式

       

      更荒唐的是,“摄理教”还认为,希特勒是无罪的,称大屠杀是他为了犹太人在赎罪,因为犹太人杀了耶稣。还告诉信徒希特勒奉行的是上帝的旨意。

       

      ▲郑明析(左)和希特勒(右)

       

      但纸终究包不住火,郑明析肆无忌惮的行为,终于被曝光出来。

       

      1999年的1月7日和8日,首尔SBS电视台连续两天播报“摄理教”事件:欲脱离“摄理教”的信徒遭到绑架,跳车逃跑,而逃跑的这名教徒,正是郑明析性侵过的女性之一,随着这件事情的曝光,越来越多的女性站了出来,指控郑明析,有些女孩甚至被他侵犯之后,再也无法生育。

       

      ▲韩国受害女大学生控诉郑明析

       

      事情曝光之后,在警方动手逮捕之前,郑明析火速逃离了韩国。多年后,韩国警方才发现,原来在韩国总统府青瓦台和国家检察机关内部都有“摄理教”的信徒为郑明析做卧底通风报信,才令他成功逃脱。

      逃出韩国后,郑明析到了中国台湾,然后又时常在日本和马来西亚落脚。2001年,台湾媒体曾曝光,郑明析还诱奸了数百名台湾大学生。

      最终,历经数年逃亡,郑明析于2007年在北京落网。被引渡回韩国后,判处10年有期徒刑。

       

      ▲郑明析被逮捕

       

      但这一切并没有结束。

       

      郑明析入狱后,“摄理教”聚会的内容,会以书信的形式送进狱中。每逢礼拜,还有人专门整理郑明析的发言,向外传达。

       

      教徒们也在“摄理教”教会骨干的逼迫之下,将每月薪水的10%捐献出来当作会费。美国、日本、加拿大、澳大利亚、中国香港和台湾都还有“摄理教”的存在。仅仅在台湾,就有4千多名教徒,并且会不定期的组织各种活动。

       


      大肆发展教徒,就是他们目前最核心的计划。为此,他们不断变化各种招募招数。

      比如澳大利亚女孩伊丽莎白就有过这样一段经历。2011年4月,她像往常一样走在街上,一名韩国女性走上前,希望她了解一下正在举办的“基督教艺术展”。

       

      ▲伊丽莎白

      “我觉得听上去还不错,就跟她一起去了。”但让伊丽莎白没想到的是,这只是个假托艺术展为名的邪教宣讲活动。伊丽莎白在糊里糊涂间就被劝服,决定搬到这里住,并且他们还提出了一个伊丽莎白无法拒绝的诱饵:他们将不定期的在这里招募模特,留下来才有机会参加面试。

       

      ▲伊丽莎白和家人,图源:英国每日邮报

       

      看着周围年轻漂亮的同伴们,伊丽莎白决定留下。

       

      ▲教会中不定期举办“模特选拔”,实则是为郑明析物色性关系对象,图源:英国每日邮报

       

      但让她没想到的是,模特班只是幌子,实际上她已经陷入魔爪。

       

      “他们鼓励我给郑明析写信,就把他当作我的爱人一样,而且组织我们去韩国监狱里看望他,听从神的旨意。”

       

      而郑明析则会回复一些非常露骨的信件,鼓励她们继续给他回信……

       

      ▲去韩国看望郑明析的伊丽莎白,图源:英国每日邮报

       

      像伊丽莎白这样的女生并不是个例。2014年,“摄理教”在墨尔本大学内部散布调查问卷,鼓励大学生们参加“摄理教”的课程,并告诉他们是因为足够优秀才会被选中。许多涉世未深的大学生,由此加入了“摄理教”。

       

      ▲“摄理教”在学校里物色女信徒,图源:英国每日邮报

       

      但这对于女孩们背后的家庭来说,简直是噩梦。

       

      一位澳大利亚的父亲表示,自己的女儿就是在悉尼大学内部被招募进“摄理教”的,女儿被洗脑后,在没有通知家里的情况下,搬去了西澳大利亚与其他信徒们同住。

       

      ▲失去女儿的父亲,图源:英国每日邮报

       

      由于女儿已年满18岁且是自愿离开,他也无法寻求警方的帮助来寻找女儿。“当我在‘摄理教’的网站上看到女儿的照片时,我才知道她搬去了哪儿,我也找不到她的具体位置,每隔几个月,我会收到她一封简短的邮件,除此之外我们没有任何联系了。”

       

      ▲加入邪教的女儿,图源:英国每日邮报

       

      这位父亲说,“摄理教”现在还在市中心发传单、组织集会,招募更多的年轻人加入。

       

      在“摄理教”的网站上,也依然清晰地写着“我们希望借由文化、艺术、体育、圣经导读课程等诸多丰富的形式传递神对世人的爱,并推广时代福音”。

       

      然而,一旦听信他们所说加入了“摄理教”,长时间的教会活动、远离亲人和父母,最终都会让加入者渐渐变成完全服务邪教的傀儡。

       

      如今,郑明析已经出狱,他的信徒们又重新活动了起来。日本媒体紧急发出呼吁,警惕“摄理教”再度活跃。韩国方面也告诉民众,需要提高警惕。


    • 责任编辑:李哲
    • 返回上页打印