首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠法院召开涉金融案件执行工作座谈会
    • 来源:环翠区法院 |作者:研究室|2019/8/9 17:18:06|浏览次数:301

    • 8月6日下午,环翠区法院邀请威海市中级人民法院、威海市地方金融监督管理局、中国人民银行威海市中心支行、中国银行保险监督管理委员会威海监管分局的相关负责人,以及中国银行、建设银行等12家金融机构负责人,围绕金融纠纷案件的立、审、执工作进行座谈交流。

      会上,首先传达解读了上级法院关于金融纠纷案件审判、执行工作的相关方案及要求,并围绕当前辖区涉金融案件执行难问题,就办理金融纠纷执行案件的流程、规范化要求及下一步拟采取的主要措施向参会人员进行了详细介绍。

      关于在金融案件处置过程中遇到的问题和困难,各银行负责人纷纷献言献策,提出意见建议,通过群策群力,共同防范化解辖区金融风险、促进金融行业安全稳定发展。

      会议最后,梁伟院长强调:要高度重视,深刻认识金融案件对全区经济社会高质量发展的重要意义,着力提升金融纠纷案件的化解水平;金融机构应注重强化程序和证据意识,改善涉金融案件过于依赖公告送达、当事人难以查找的被动局面;要通力协作,做好案件化解关键信息的收集与互通,共创金融纠纷联合防范与化解的新格局。

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印