首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【“平安和谐示范社区”创建专题报道】召开民主议事会 解决百姓烦心事
    • 来源:竹岛街道综治办 |作者:|2019/7/25 13:47:01|浏览次数:1135
    • 召开民主议事会 解决百姓烦心事

       一大早,竹岛街道金线顶社区辖区居民董先生就到社区反映,金线顶路53号楼东单元门前的自来水表池里渗入了污水管道里的污水,味道十分难闻,给居民的生活带来了较大的不便和困扰。

      微信图片_20190724164546.jpg

      金线顶社区党总支获悉这一情况后,社区书记马上联系水务集团的工作人员赶往现场了解情况,发现污水管道污水渗出是由化粪池堵塞导致的,必须疏通化粪池,才能彻底解决问题。但是金线顶路53号楼为老旧小区,没有物业公司管理,化粪池清理经费需要居民集体承担,而大部分居民不愿意出钱维修。

      为此,社区工作人员挨家挨户对居民做思想工作,晓之以情,动之以理,经过多次劝说,最终征得多数居民同意大家一起出资,雇佣水务集团专业人员清理。对于联系不上的居民,该单元居民老党员曲大叔表示,若实在联系不上,他愿意补上多出的费用。

      微信图片_20190725140610.jpg

      “平安和谐示范社区”创建离不开全民的参与,金线顶社区党总支召开民主议事会,让居民代表与水务集团工作人员面对面协商如何开展工作及所需费用问题,真正的将决定权交给了居民,让居民充分参与居民自治的全过程,实现基层社会治理的多元参与、协商共治。

      经过多方协调,水务集团将金线顶路53号楼前的化粪池清理干净,彻底解决了困扰居民这么长时间的烦恼。“太感谢社区了,如果没有社区工作人员的积极协调,这淤积的化粪池还不知道什么时候能通呢!”金线顶路53号楼一单元三楼的曲先生高兴地说。

       

    • 责任编辑:陈志前
    • 返回上页打印