首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【“平安和谐示范社区”创建专题报道】防风险、除隐患、遏事故——竹岛街道深入开展消防安全大演练
    • 来源:竹岛街道综治办 |作者:|2019/7/8 9:38:11|浏览次数:1436
    • 防风险、除隐患、遏事故

      —竹岛街道深入开展消防安全大演练

       

      为深入推进平安和谐示范社区建设,7月1日,竹岛街道联合青岛路消防中队,组织望岛、福海、山海、望海等七个社区,深入开展“提高消防安全意识,普及消防安全知识”主题消防安全演练活动

      26500966f9395e33f738d2ab3721b5b.jpg

      本次活动邀请了社区党员、单元长、网格员及周边群众等80余人共同参与。活动分为两个部分,第一部分是开展消防安全知识培训。威海市消防支队青岛路中队吴东山中队长运用图片、视频等媒介,立体化还原了火灾事故案例,详细讲解了消防安全工作的重要性、灭火器的构造和使用方法等消防安全常识。

      0227f857ebb22c3d4835244772fdfb9.jpg

      第二个部分是开展消防演练活动,吴队长先为大家讲解了干粉灭火器的用法,随后指导在场的居民操作干粉灭火器灭火,增强了居民消防实践操作能力和素质。

      平时见过灭火器,但是从来没有用过,经过消防员的讲解,原来使用这个小小的灭火器还要讲究方式方法的,我受益很多海景社区居民王女士说道。

      通过此次消防演练活动,广泛地宣传了消防知识,提高了居民的消防意识,增强居民群众安全消防能力,为构建平安社区奠定了坚实基础。

       

    • 责任编辑:陈志前
    • 返回上页打印