首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区司法局以法拥军 架起军地“法治连心桥”
    • 来源:原创 |作者:环翠区司法局|2019/7/4 15:22:53|浏览次数:549
    •        6月19日,环翠区司法局来到预备役高炮团开展“法律拥军 送法进军营”活动,环翠区司法局副局长王旭玉、法律援助中心主任贾存帅、副主任柳平为部队带来了生动的法治讲座。出席讲座的有预备役高炮团团长李书田,士兵40余人。

          法治讲座开展前,司法局工作人员就与高炮团负责人沟通联系,了解部队士兵真实的法律需求,总结归纳士兵关注的焦点问题和现实问题,有针对性的准备法治讲座内容。授课现场,授课人结合真实案例,针对军婚保障、财产保护、宅基地拆迁等方面内容进行授课,确保军人可以享受军属合法权益,保障军人在权益受到侵害时能及时寻求救济途径,依法维权。授课结束后,士兵们“有备而来”,向司法局授课人员提问了有关行政复议、治安管理处罚等方面的问题,司法局授课人员认真给予解答,现场气氛十分热烈。

          团长李书田对司法局的授课给予了充分的肯定,并表示,司法局的讲座内容十分贴近部队生活,十分感谢司法局给军营带来的这次精彩讲座。司法局副局长王旭玉表示,司法局会继续做好双拥工作,加强与部队沟通联系,把更多实用的法律知识带到军营。

          多年以来,环翠区司法局一直坚持以法拥军,架起军地“法治连心桥”,充分结合司法行政工作职能,做了多项拥军爱军工作。一是充分发挥法治宣传教育职能,利用“八一”建军节、每年的征兵季节等时间段,积极开展《兵役法》等宣传教育和拥军优属活动,走访慰问复退、转业军人和现役军人家属,增强全社会的双拥意识和复退、转业军人及其军人家属的荣誉感和自豪感。二是开辟服务窗口,加强维权服务。开辟了涉军法律援助“绿色通道”,对涉军法律援助案件实行优先审查、优先办理,全力为军人军属、优抚对象提供法律援助,依法维护他们的合法权益。三是常态化开展法律服务进军营活动,及时为军人消除后顾之忧,让他们全身心投入部队建设和军事训练中去。坚持做到急事急办、特事特办,努力为军人军属提供优质、高效、便捷的法律服务。

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印