首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【“平安和谐示范社区”创建专题报道】军民携手保安全 助推“平安和谐示范社区”创建
    • 来源:鲸园街道综治办 |作者:|2019/6/18 11:13:46|浏览次数:1137
    • 军民携手保安全

      助推“平安和谐示范社区”创建

       

      64日下午,在鲸园街道东山社区干休所外,一支施工队正在对东侧的百米护栏进行维修加固,吸引了许多居民的目光。

      就在几日前,有居民到社区反映,重庆街干休所东侧的护栏有破损严重的情况,护栏年久失修,生锈不牢固甚至磨损断裂,对过往居民及学生的安全造成隐患,希望社区能够及时修缮,保证过往行人的人身安全。

      前 (2).jpg

      社区王书记得知此情况后立即前往干休所进行实地查看,发现确实存在护栏摇晃、破损及断裂的现象,考虑到附近就是干休所、军休所和码头小学,过往车辆、老人及学生的流量众多,居民的安全得不到保障,社区党总支发动辖区共建单位对护栏维修发起“微心愿”,必须在最短时间内将护栏问题解决,保障居民生命安全。

      中 (2).jpg

      东山社区党总支与共建单位反映此情况后,驻区单位兴海造船厂党委积极认领并立刻行动,529日上午,社区王书记与工厂主任进行座谈,并前往重庆街查看护栏情况,之后与专业维修技术人员制定维修方案,采购维修材料。64日上午,兴海造船厂的4名维修师傅们就带着维修材料来到干休所东侧的护栏处,接电、切断、焊接...专业焊工和维修人员顶风冒雨仅用了3天时间就将护栏整修完毕,现场维修时也考虑到周边居民的作息时间,保障周边居民的日常生活不受打扰。

      66日,干休所东侧的百米护栏全部修缮完毕。工厂质检部已对护栏按照军用标准进行质量审查,工厂王主任表示,这次维修护栏兴海造船厂不但免费提供维修这100多米护栏的材料和人工,而且后期也将持续做好护栏的防护,定期进行防锈处理。

      争创“平安和谐示范社区”已成为社区日常工作的一部分,社区全面掌握辖区内各类基础信息,第一时间发现安全隐患,并整合各方资源,逐步形成了“共建、共治、共享”的基层治理格局

    • 责任编辑:陈志前
    • 返回上页打印