首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 省司法厅厅长解维俊一行来我区视察司法行政工作
    • 来源:区司法局 |作者:丁超男|2019/6/4 14:07:47|浏览次数:420
    • 522日上午,山东省司法厅党委书记、厅长解维俊同志等一行7人,来我区视察司法行政工作。市委常委、政法委书记傅广照,市司法局局长李元敬,环翠区委书记张宏璞,区委常委、政法委书记荣传伟,以及环翠区司法局局长毕建鹏等相关人员陪同视察。

      解维俊同志一行先赴羊亭司法所视察,认真听取了司法所各项工作开展情况的汇报,查看了司法所调解室、社区矫正室等各功能室建设情况,仔细询问了基层司法行政工作现状。解厅长充分肯定了基层司法所在维护社会和谐稳定方面的职能作用,他勉励司法所工作人员要再接再厉,准确把握新时代面临的新形势新任务,履行好党和人民赋予司法行政工作者的职责使命。

      在环翠区公共法律服务中心,解维俊同志详细视察,了解了环翠区公共法律服务大厅和环翠区社区矫正中心的运行情况和各功能室的分布情况,对环翠区发挥中心城区优势,主动整合资源,印制“公共法律服务地图”,实现法律服务“市域一体化”等多项创新性工作给予了肯定。解厅长对我区积极创新工作方法,在建立受援人“点援制”的基础上,建立法律援助工作者“择案制”,形成独具特色的双向互动案件指派制度提出了赞扬。他指出,随着经济社会发展,人民群众的维权意识和法律需求日益提高,环翠区将“法”与“人生”紧密结合,引进“法博士”普法机器人,率先推行智能普法新模式,采用“扫码学法”的方式,使普法宣传数字化、生动化、趣味化,为维护社会稳定、促进经济发展营造了良好的法治环境。

      下一步,环翠区司法局将按照省厅领导提出的意见建议,继续本着“法律服务便民、法律援助惠民、人民调解安民、法治宣传育民”的服务宗旨,在致力于提高干警个人品行、提升机关建设品质、打造专业服务品牌的“三品”文化上下功夫,切实做好司法行政工作,为建设现代化幸福威海的首善之区提供更加坚强的法治保障。

       


       



    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印