首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【“平安和谐示范社区”创建专题报道】羊亭镇积极开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”
    • 来源:羊亭镇综治办 |作者:|2019/5/28 15:58:54|浏览次数:1370
    • 羊亭镇积极开展防范非法集资

      宣传教育“筑网行动”

       

      为营造“拒绝高额诱惑,抵制非法集资”的浓厚氛围,维护辖区的平安和谐,羊亭镇开展防范非法集资宣传教育“筑网行动”。

      1.jpg

      一是在重点部位悬挂条幅、电子屏播放抵制非法集资宣传标语50余条,营造了良好的宣传氛围。二是利用羊亭大集人员密集的优势,在羊亭大集向群众及商户发放《致全区居民的一封信》、防范非法集资宣传单页1500余份,增强了居民的防范意识;三是充分发动34名普法志愿者,以羊亭河公园健步走活动为契机,发放宣传资料400余份,提升了居民的法治意识;四是组织辖区律师、司法所工作人员,成立普法小组,进企业面对面开展宣传活动3次,通过与企业职工的深入沟通,引导其自觉远离非法集资;五是以村(居)主题党日活动为契机,召开专题讲座12场次,充分发挥党员的模范带头作用,教育引导广大群众远离非法集资。


      640252164805276163.jpg


      羊亭镇通过开展多维度、立体化的宣传活动,有效提高了辖区群众防范非法集资的意识,维护了辖区大局的和谐稳定。

       

    • 责任编辑:陈志前
    • 返回上页打印