首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠法院两篇司法建议被采纳推广
    • 来源:法院 |作者:|2019/4/15 10:29:09|浏览次数:1054
    • 近日,环翠法院两篇司法建议分别被威海市卫生健康委员会、中国银行保险监督管理委员会烟台监管分局采纳并转发推广。

      针对医疗纠纷证据审查难、鉴定委托难、鉴定采信难等特点,环翠法院羊亭法庭姜云浩庭长就医疗机构在鉴定听证会、病历修改、医务工作公开等方面存在的问题进行梳理,汇总形成司法建议。今年2月,环翠法院6条司法建议被市卫生健康委员会全部采纳,并向各区市卫生健康局、委直医疗机构等转发推广 

      针对车险理赔中保险公司对部分受损车辆维修追踪不够、导致部分被保险人低价维修、高价索赔的情况,羊亭法庭向中国银行保险监督管理委员会烟台监管分局发出《司法建议函》,从跟踪车辆维修时间、维修项目、维修单位及单位资质等级等方面向保险公司提出建议。今年4月,环翠法院收到烟台银保监分局复函,认为该建议有利于车险行业的健康发展,并拟将该建议转发辖内保险公司,推动相关流程完善。

      环翠法院将继续加强和重视司法建议工作,加大对涉及民生、公共秩序等问题的司法研究,及时跟进司法建议后期成果转化进度,积极促进有关单位完善管理、消除隐患,有效预防和减少社会矛盾纠纷。

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印