首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 春季招聘送法律 法律援助暖人心
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张相赫|2019/4/9 9:26:01|浏览次数:249
    •  

      春回大地,万象更新。威海市2019年春季招聘月活动在市人力资源和社会保障局正式启动。为进一步增强企业依法用工的法律意识,帮助广大务工人员维护自身的合法权益,环翠区法律援助中心以全市春季招聘月活动为契机,于2月20日至3月28日在招聘现场组织开展法律援助普法宣传月活动,为广大用人单位和求职者提供免费咨询及普法宣传。

      招聘月期间,环翠区法律援助中心在威海市人力资源和社会保障局二楼开设了“法律援助”服务窗口,组织区属律师事务所、法律服务所、法律援助工作站的律师及法律服务工作者到活动现场提供法律咨询。环翠区“法律援助”服务窗口开放后,吸引了众多求职者前来咨询,咨询内容涉及了劳动合同签订、工伤保险、就业创业、职工互助保障、法律援助维权等方方面面的问题。同时,环翠区法律援助中心的工作人员积极走进人群,发放中心制作的法律法规和法律援助宣传单页,宣讲法律援助维权服务,以提高法律援助的社会知晓率。此次活动共委派了6个律师事务所的15名律师坐职,登记的咨询案例32例,发放宣传资料900余份,受益人群达1300余人。

      今年已经是环翠区法律援助中心牵手人力资源市场开展便民服务宣传活动的第九个年头。每年年初的招聘季,环翠区法律援助中心都会走进市人力资源市场,为群众提供持续近一个月的免费法律服务。一方面,做求职者的“教导员”。现场发放普法宣传资料,教育引导求职者加强法律知识学习,尤其是高校毕业生、外出务工人员等特定群体的依法维权意识,养成学法用法思维习惯,提升依法保护自身合法权利的能力。另一方面,做用工单位的“规划员”。现场走访用工企业招聘摊位,深入了解企业并为之讲解法律知识,普及企业合法用工法律知识,并为企业在未来发展过程中可能遇到的问题作出预判,切实解决用工企业在招聘中遇到的法律疑难问题。环翠区法律援助中心在此次春季招聘中搭起了用工企业、求职者与法律的“连心桥”,有效落实法润民生作用!

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印