首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【切实解决执行难】揭秘执行干警变身“红酒微商”背后的故事
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/4/1 17:04:48|浏览次数:168

    • 2017年8月,环翠法院受理原告王某某与被告鞠某某民间借贷纠纷一案,因找不到鞠某某本人,案件进行了公告送达,并于当年12月进行缺席宣判,判决被告鞠某某给付原告借款2.7 万元及逾期利息、罚息和违约金。

      在判决生效后,鞠某某仍未主动现身偿还欠款,原告王某某便于2018年12月向环翠法院申请执行。

      环翠法院执行法官受理此案件后,多次查找被执行人鞠某某的下落和财产均无收获,案件即将进入终本程序时,执行干警再一次来到鞠某某的户口所在地进行实地寻找。而这次,竟然有了“意外收获”。

      执行法官找到了被执行人鞠某某的父母,向他们说明了案件情况,并希望他们能够帮忙尽快联系到鞠某某。不久后,鞠某某果真主动联系了执行法官,并提供了其准确住址。执行法官到达鞠某某住所后发现,鞠某某的现状显然偿还不起欠款,但鞠某某主动提出,家中存有从他人处顶账而来的150余箱红酒,价值不菲。执行法官想到,如果可以将这批红酒拍卖出去,不仅可以偿还之前案件的欠款,还可以帮助鞠某某度过这段困难时期。

      根据《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,经过申请执行人和被执行人的双方议价,这批红酒已经按照相关程序,于2019年3月25日在淘宝网“上架”拍卖。

      为了让更多的人知道这次拍卖的事宜,执行法官也提前在自己的朋友圈发起了“广告”,当起了环翠法院第一个“微商”小达人。

      (友情提示:如果有人对这批红酒感兴趣想要参与拍卖,根据规定,是要先到法院现场确认这批货物的噢~并且关于产品质量问题是由生产厂家和被执行人负责的。)

      【结语】

      从之前的“基本解决执行难”到如今的“切实解决执行难”,环翠法院的执行干警一直在用实际行动维护着当事人的合法权益,用无悔的忠诚担负着法徽的重量。无论是田间地头卖化肥,还是变身“微商”卖红酒,都是他们咬定青山不放松,坚决完成执行任务的信心和决心。

      下一步,环翠法院将继续确保执行工作保障不减、力度不减、标准不减,切实做好各项执行工作,完成从“基本解决执行难”到“切实解决执行难”的迈进,全力维护社会公平正义。

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印