首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区召开区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作会议
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/2/21 9:26:00|浏览次数:407
    • 2月20日上午,环翠区召开区委政法工作会议暨全区扫黑除恶专项斗争工作会议,全面贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议、省部级主要领导干部专题研讨班和省做好防范化解重大风险工作视频会议精神,总结经验,分析形势,查找问题,研究部署全区政法工作和防范化解重大风险工作。区委书记张宏璞同志主持会议并讲话,区委常委、政法委书记荣传伟同志就做好全年政法重点工作作出具体部署。

      3.jpg

      张宏璞指出,过去的一年,全区政法系统的同志忠于职守、勇于担当,为维护全区和谐稳定大局做出了突出贡献。张宏璞代表区委、区政府向广大政法干警和维稳战线的同志们表示衷心感谢和崇高敬意。

      张宏璞提出,要清醒认识当前形势,切实增强防范化解重大风险的紧迫感、责任感。要认真研究习近平总书记和刘家义、王鲁明同志指出的重点领域风险,结合我区实际,做好防范化解工作。

      张宏璞强调,要深入开展风险隐患大排查行动,各常委和副区长要牵头对分管领域的风险隐患进行全面排查,切实做到底数清、情况明。要高度重视情报信息预警共享,政法委要统筹协调、整合资源,全方位采集情报信息,确保一旦出现问题,相关部门能够第一时间掌握。要坚持“事要解决”的原则,区委常委、副区长要带头分包难度最大的信访积案,啃最硬的“骨头”,挂图作战、按图销号。要坚持群众路线不动摇,通过深入开展“树典型、爱英模、学先进”活动,让每个领域都涌现出更多的“戚恩雨”。要提升应急处突能力,以扎实的应急处突准备,应对化解可能发生的风险。

      张宏璞要求,要加强党对政法工作的领导,各级党委(党组)要落实好政治责任,切实提高对本辖区本领域政法工作的重视程度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。政法委要发挥好把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法办事、创造公正司法环境的职能作用。要持续加强作风建设,扎实开展好“不担当不作为乱作为”专项整治活动,积极开展政法宣传,充分展示政法队伍的良好形象。

      荣传伟在部署全年政法工作时强调,要提高政治站位,强化政治担当,坚决捍卫国家政治安全;要坚持打防并举,夯实基层基础,努力建设更高水平的平安环翠;要强化法治保障,优化法律服务,着力推动法治环翠建设走在全市乃至全省前列;要坚持科技引领,强化信息支撑,不断提升社会治理智能化水平;要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造一支高素质政法队伍。

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印