首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 警民同心庆元宵 共叙浓浓鱼水情
    • 来源:威海市公安局环翠分局 |作者:张书江 张伟|2019/2/19 12:10:55|浏览次数:972
    • 为喜迎元宵佳节的到来,2月15日上午,威海市公安局环翠分局城里派出所联合辖区居委会在派出所食堂大院举办了“蒸面属、猜灯谜、警民同心庆元宵”活动。辖区东北村、胜利、红光居委会工作人员,辖区居民,城里派出所民警、辅警共70余人欢聚一堂共庆元宵。

      在猜灯谜现场,派出所后院悬挂着谜语的红色纸条随风舞动,80多条灯谜涵盖字谜、地名、党建知识等内容,民警与辖区的大姨大叔们沉浸其中,有的绞尽脑汁冥思苦想,有的猜中谜面豁然开朗后眉欢眼笑。猜中还可以兑换纸巾、肥皂等小礼品,现场气氛热烈,充满了浓浓的警民情

      在蒸面属的现场,各家大姨争先上阵,各显神通,五颜六色的面团在她们手中一会就变成各种属相的小动物,有的憨态可掬,有的小巧秀气,各各活灵活现、栩栩如生,尽增节日的传统氛围。

      面属蒸熟后,民警与居委会工作人员将部分面属送给了辖区的老党员及独居老人。通过此次警民共庆元宵节活动,营造了浓厚的传统文化氛围,既感受了传统节日的传承与欢乐,也进一步密切了警民关系,营造了其乐融融警民一家亲的良好氛围。

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印