首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 唐克强同志见义勇为事迹公示
    • 来源:环翠区委政法委 |作者:|2019/2/1 11:10:15|浏览次数:2259
    •  

            根据《山东省见义勇为人员奖励和保护条例》的规定,拟对唐克强同志舍身救人的事迹认定为见义勇为,现对其事迹公示如下:

            唐克强,男,1972年12月出生,威海公共交通集团有限公司第四分公司一车队驾驶员。2018年1月10日中午,唐克强像往常一样从家出发,到海城巷的中途站等候交接班,突然听到身后有人呼喊“车辆失控了”——一辆无人的轿车正从巷内陡坡上顺势冲下。海城巷是有名的陡坡,车辆下滑速度很快,而坡下的交叉路口上人车川流不息!危急时刻,唐克强全然不顾个人安危,一边大声疾呼周边的车辆和行人进行躲避,一边用尽全力徒手从路基上抠出一块石头,迎着冲下来的车辆,经过几番努力终于将石头垫在车轮下面,阻止了车辆继续下滑。车辆停稳后,唐克强不顾双手受伤流血,第一时间拨打电话联系车主,待现场处置妥当后悄然离开,独自到小诊所简单处理伤口后回到岗位正常工作。

             公示期自2019年2月1日开始至2019年2月3日结束。公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议,请在规定时间内,以电话、传真、信函等形式实名向环翠区委政法委反映。

             联系电话:0631-5226905

             地  址:新威路75号环翠区委政法委


                                                                                         中共威海市环翠区委政法委员会

                                                                                                                         2019年2月1日

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印