首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区召开全区烟花爆竹禁放管理工作调度会
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/1/25 15:28:00|浏览次数:547
    • 1月24日下午,环翠区召开全区烟花爆竹禁放管理工作调度会,对农历小年、除夕、春节、元宵节禁放工作进行再动员、再部署。会议由区政府党组成员、公安分局局长苏卫军同志主持,区委常委、政法委书记荣传伟同志出席并讲话。

      2.jpg

      荣传伟指出,要进一步凝聚思想认识,坚定打赢禁放工作的信心和决心。要认识到禁放工作的重大意义,务必把思想认识统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,务必坚决贯彻执行好上级部署安排;要认识到禁放工作的艰巨性,环翠区是中心城区,是全市禁放工作的主战场,禁放的区域面广线长,具有很大的挑战性;要把禁放管理工作的重担压到每个成员单位、每个责任网格,人人要签订责任书、军令状,确保这项工作抓紧抓实,确保实现“零燃放、零炸响”的目标。

      荣传伟要求,要进一步细化工作措施,坚决打好禁放工作人民战争。要抓好宣传,再开展一轮多层次、全方位的宣传活动,再掀禁放宣传的新高潮,确保全面覆盖、人人皆知。要加大在移风易俗、倡导节日新风尚宣传,引导人民群众文明、环保、健康、安全地欢度佳节,推动民族传统文化传承方式的变革,形成“过节不放鞭”的一种思想认同和行为自觉;要抓好监管,公安机关要发挥主力军的作用,配合镇街、社区做好监管工作。各镇街、各成员单位要对机关干部、村居工作人员、网格员、志愿者进行再动员、再部署,进一步提升思想认识,细化任务分工,保证全体动员、全体参战,实行定人、定岗、定时,确保实现全覆盖、无死角;要抓好查控,区级监控指挥中心要实时巡查,发现燃放行为要第一时间通报给所在镇街;各镇街要发挥派出所勤务指挥室的作用,参照区级监控指挥中心的做法,第一时间通报给社区;要开展好“警灯闪烁”行动,春节期间,所有警车要全部投入一线,开启警灯,在街头巷尾不间断巡逻,形成有效震慑;要抓好打击,要以“零容忍”的态度抓好违规燃放行为的查处打击,坚决做到发现一起、查处一起。宣传部门要及时跟进报道,形成强大舆论震慑。

      荣传伟强调,要进一步强化督导保障,坚持以战时纪律誓保春节烟花爆竹禁放管理工作决战决胜。要严格督导问责,市禁放办将组织100人的督导团分别进驻各市区进行督导,区禁放办也要组织相关成员单位成立督导小组,对各镇街、各部门工作开展情况进行明查暗访、专项督导;要加强协作配合,禁放工作不能靠公安或者社区单打独斗,需要动员全社会,需要全区机关干部、村居工作人员、网格员、志愿者等全社会力量共同参与、共同管控,全区要形成一盘棋;要做好后勤保障,由于节日期间天气多变,禁放巡查管控工作十分艰辛,各成员单位要关心爱护参战人员,科学调配力量,科学安排值守时间,一方面尽量保证参战人员能轮岗过节、家人团聚;另一方面要全面落实好参战人员的保暖、饮食和安全措施,最大限度地做好参战人员的保障工作,为打好打赢禁放攻坚战提供坚强有力的支撑。

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印