首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 最美政法干警——因忙碌而快乐的梁田青
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2018/11/16 13:59:00|浏览次数:125
    • 梁田青,女,1971年7月出生,中共党员,现任威海市环翠区人民法院法官培训中心副主任。

      自1991年进入环翠法院以来,梁田青同志先后在办公室、民事审判庭、技术室和政治处工作了二十多个春秋,体验过文印工作的艰辛,感受过民事审判的不易,分享过技术鉴定还原案件事实的喜悦,饱尝过取消鉴定权的迷茫,体会了人事劳资工作的琐碎与严谨。作为一名政工人,虽然没有一线办案法官的叱咤风云,没有多么感人的豪言壮语,没有特别显赫的荣耀,但她健康平和的心理心态、团结协作的大局观念、坦白真诚的品性、扎实的工作作风、求真的工作态度和进取的工作精神也同样熠熠闪光。

      肯吃苦。与传统意识中的神气、神秘、轻松不同,处在司法改革时期的政工工作是辛苦、清贫和寂寞的。人事信息、干部档案、工资套改、职务晋升等等,这些工作千头万绪,繁杂而琐碎,涉及的知识面广而宽。文字材料多、无形的工作多、临时性的工作多、面向的部门和涉及的人员多,加班多,便是政工工作的写照。无数的日子里,加班、挑灯夜战已成了她的家常便饭。一年365天,数得出她清闲的日子,算得出她休假的时光,却数不清为了一份任免报告,字斟句酌,几易其稿;记不清多少次,在上报工资审批表之前,她反复检验,锱铢必较;多少个清晨她迎着朝霞走进办公室,多少个夜晚她披星戴月疲惫而归。但她凭着一颗强烈的事业心,挺住压力、克服困难、任劳任怨、甘愿奉献,每一项工作都保质保量完成。在自己平凡的岗位上兢兢业业,打造着政工人的品牌。

      能吃亏。政工工作中主要体现在默默无闻上,因政工工作很多都是“为他人做嫁衣裳”的幕后服务工作,无形无量。例如,一张小小的法官等级证书也许轻如鸿毛,一次考评也许徽不足道,一次调资,别人看到的仅仅是几个数字,但这背后她有过多少奔忙,熬过了多少个不眠之夜,却无人知晓; 当一批批干警被提拔重用,兴高采烈地走上新的领导岗位的时候,又有谁知道,从民主测评、考核、公示、报告等一系列细致入微的工作中,她洒下了多少汗水、付出了多少心血!诸如此类的工作数不胜数,但却无法用具体的量来表述,功劳薄上没有她的名字,但她依然默默无闻地在自己的工作岗位上尽心尽责,用平淡的真实和无悔的誓言诠释了党性、品行和表率的真谛,以点滴的行动和坚定的信念演绎了无私、责任和奉献的涵义。

      善担当。很多政工工作看似简单,但每一项工作都事关干警的切身利益,既要坚持原则,也要避免矛盾。这就要求政工人不仅要干好本职工作,更要克服工作失误,要有高度的责任感。她经常说“我们选择了政工,就注定了甘为人梯,注定了乐于奉献!我们要把干警满意做为我们工作的最高追求!”为了这个最高追求,她维护了大家,舍弃了小家,努力地把别人认为枯燥的思想政治工作做细、做活、做扎实,做得看得见、摸得着,做得生动、活泼,努力争做干警“可靠、可信、可敬、可亲”的人。

       

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印