首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区召开行政争议审前和解工作推进会
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2018/12/10 9:21:00|浏览次数:718
    • 12月7日上午,环翠区召开行政争议审前和解工作推进会,市区两级法院有关负责人、26个行政争议审前和解工作联席会议的成员单位代表、部分和解主持人参加了会议。会议由区委常委、政法委书记荣传伟同志主持,市中院副院长于荣勋,区委常委、副区长邢海波出席会议并讲话。

      会上,各行政机关代表、联席会议成员单位就行政争议审前和解工作在前期实践中存在的问题进行了深入探讨、研究。梁伟同志从行政争议审前和解的适用范围、人员构成、工作流程等方面,对行政争议审前和解中心的工作情况进行了汇报,深入分析了当前行政管理领域不断拓宽、行政争议特点不断变化的新形势,强调了行政争议审前和解工作在降低诉讼成本、节约司法资源、推进法治政府建设等方面的重要意义。

      邢海波要求,全区各镇街、各有关部门要深刻认识行政争议审前和解工作的重要意义,积极支持、配合中心工作,充分运用和解的方法处理行政争议,为争议的化解提供良好保障。有关部门要着力提升自身行政能力水平,将法治思维和法治方式贯穿于各项工作全过程,注重从每一起纠纷的产生、化解中查找自身存在的问题,做到源头治理、精准预防,推动依法行政水平不断提升。

      于荣勋指出,开展行政争议审前和解工作是深化行政诉讼改革、打造多元化纠纷解决机制的创新举措。两级法院要切实提高对行政争议审前和解工作的重视程度,扎实开展行政争议审前和解各项工作,充分利用创新优势,积极总结实践经验,努力打造有特色、可复制、可推广的“鲜活样板”。

      荣传伟在总结会议时强调,各部门要转变观念、通力协作,将行政争议和解融入安保维稳工作中深入推进,充分发挥和解中心的职能作用,凝聚行政争议化解合力,为全区发展营造和谐稳定的社会环境。

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印