首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 庆祝建党97周年,微型党课来一波
    • 来源:环翠区检察院 |作者:环翠检察|2018/6/21 15:08:15|浏览次数:346
    • 庆祝建党97周年,微型党课来一波

      6月20日,为庆祝建党97周年,环翠区检察院举办微型党课活动,院内6位青年干警进行授课,以“学党史 知党情 做合格党员” “用担当托起梦想” “不忘初心 敢于担当”“做合格检察官”“谈谈诉讼制度改革”“新时代从心开始”“谈谈交党费这件事”等为角度,结合自身工作、学习、办案经历,用多媒体演示的方式汇报了自己对党的理解和认识。

      环翠区检察院党组书记、检察长张杰及党组成员、全院干警参加了党课学习。

      张菡同志从党史出发,为大家详细讲解了学党史、知党情的意义和必要性,引发我们很多思考;杨家静同志讲述了如何将塞罕坝地区勇于拼搏的精神运用到实际中,发挥不怕困难的冲劲儿,鼓舞我们更好地完成今后的工作;王飞同志结合挂职锻炼经历,阐述了勇于担当、不忘初心的含义,坚定了不畏艰难、更好完成今后的工作的决心;马天宝同志通过办案经历,为大家剖析了以庭审为中心的诉讼制度改革,给予大家很多启迪;张大强同志结合自身综合部门工作,彰显了敬业奉献、踏实肯干的精神,值得全体干警在检察工作中认真实践、发扬光大;刘希坤同志从交党费这件小事入手,为大家科普了党的重要知识,从不同的角度向大家展示了党员的责任和义务。

      此次微型党课,6名讲课同志课前深入调研,认真思考,从选题、立意、措辞、举例以及多媒体制作等方面都做了大量准备工作,现场发挥从容淡定。参加讲座的干警纷纷表示此次党课延续了去年“短小精炼、方式灵活”特点并加以丰富完善,让人受益匪浅、获益良多,不论是形式还是内容,既延续了环翠区检察院微型党课的独特性,也为广大干警分享学习、工作和生活提供了新的平台,使党员干警们不断修炼、提升自己,在各项工作中传递正能量,为推动环翠区检察院检察工作创新发展作出积极贡献。

      1_副本.jpg

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印