首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠公安分局严把“五道关口”确保辖区社会治安稳定
    • 来源:公安分局 |作者:张书江|2017/10/11 15:17:00|浏览次数:2768
    •       为喜迎党的“十九大”胜利召开,威海市公安局环翠分局党委严格按照省、市两级公安机关有关部署要求,全警动员,全力以赴,严把“五道关口”,全面推动各项工作措施落地落实,以决战决胜的姿态有序做好辖区社会面稳控工作。
            一、严把责任关口,强力推进工作落实。一是分局迅速成立十九大安保维稳指挥部。由局长苏卫军任总指挥,分局其他党委成员任副总指挥,各科室所队主要负责人为成员,将工作清单化,将清单责任化,强力推进各项工作措施的落实;二是统一思想认识,细化任务部署。分局多次召开会议,明确要求全局上下统一思想认识,认真做好当前的各项工作;三是严格值班做好应急快速处置。值班领导坚守岗位,严密值守,确保第一时间掌握情况、第一时间下达处置指令、第一时间管控落地。
            二、严把稳控关口,全力化解矛盾纠纷。一是灵通信息,加强分析研判。对辖区社会治安情况认真排摸调查,实时掌控辖区治安动态;二是抓住稳控重点。实行动态摸排,分级分类管控措施,防患未然,最大限度地把各类问题和隐患控于未萌,止于未发;三是深入开展矛盾纠纷排查化解工作。最大限度化解不安定因素,利用“威海环翠警方在线”微信、微博宣传法规政策、好警好事、防范常识,促进社会和谐。
            三、严把防控关口,确保治安秩序平稳。一是开展社会面巡防勤务。充分发挥电动警务巡逻车、电子巡更系统的效能,提高街面见警率、管事率,提高震慑力;二是加强党政机关、企事业单位、学校、金融网点及关系民生的水、电、气等场所的巡逻。三是组织发动社区民警、警辅、警务助理和社区治安网格员,织密治安防控网,形成全覆盖的社会治安防控网络。
            四、严把监管关口,筑牢公共安全屏障。一是加强涉爆隐患排查整治。对全区涉爆从业单位进行安全检查,严格督促落实各项安全防范措施。二是加强危险化学品安全综合治理。对加油站散装汽油销售实名登记信息系统安装和实名登记情况进行拉网式、常态化大检查;对水、电、气、热、油、学校、医院等涉及民生的单位进行全面检查;对寄递物流、旅游码头开展明察暗访,加大执法力度;三是狠抓消防安全监管。全面排查火灾隐患和消防安全违法行为,及时消除各类安全隐患。
            五、严把“纪律关口” 以良好精神状态投入工作。一是全警全力投入十九大安保。全体民警、警辅停止休假,严禁在任何时候饮酒,严格执行24小时值班备勤领导带班制度,全警24小时保持通讯畅通,确保第一时间响应,第一时间拉出,第一时间打响。二是开展好警好事宣传。在环翠公安信息网主页和“威海环翠警方在线”微信公众号开设“无悔写春秋 忠诚守平安——十九大榜样人物专刊”,大力宣扬在十九大安保工作中涌现出感人至深的好警好事,以激励和鼓舞广大民警、辅警以更大昂然饱满的热情投入到十九大安保工作中。三是加大督导检查力度,启动责任追究。分局成立了由督察、政工、法制、国保、治安、消防等部门组成的综合督导组,每日对人员在位在岗、警容警纪、履行职责,对存在的问题实行清单整改,确保以严明的纪律、高昂的斗志,全警全力投入十九大安保工作中。

    • 责任编辑:连治杰
    • 返回上页打印